• 您当前的位置:> 正文
    发挥余热写春联 同事开心迎新春
    来源:融水县农业局  ‖  作者:陈钟焱  ‖  发布时间:2018-02-14  ‖  字体:  

    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

    千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。

    还有两天就到年三十,又到了家家户户贴春联、庆新春的日子。中国传统习俗,把美好幸福书写在门框,把希望祝福寄予新年。

    融水县农业局职工们每年临近春节这两天,都习惯地从单位龙显贞主任那领回一幅自己心仪的春联。龙主任写了一手好字,每年义务为同事们写春联已经坚持了几十年。可是,前几个月龙主任退休了,这几天,春节将至,农业局同志们虽然都仍在各自岗位上认真工作,可总觉得心里空荡荡的,春节前单位里气氛好像缺少了点什么?

    2月13日一大早,原龙主任的办公室里,大伙又看到一个忙碌的身影在挥毫泼墨,春节前义务书写春联熟悉的画面又回来了,大伙心里乐开了花。一幅幅红彤彤的对联,一张张笑盈盈的脸庞,同事们心满意足声声感谢,而龙主任却连连谦虚的说“不足挂齿,举手之劳而已”。

    老同志利用自己一技特长,发挥余热、乐于奉献、热心助人、服务社会的精神,真值得我们在职同志认真学习。

     

     

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?