• 您当前的位置:> 正文
    融水交通事业硕果累累
    来源:融水苗族自治县交通运输局  ‖  作者: 夏海鹏  ‖  发布时间:2018-04-16  ‖  字体:  

       2017年以来,我县交通运输业取得长足发展,全年完成总投资7.9亿元,各行业工作齐头并进,成绩斐然。交通基础设施建设方面:三柳高速成功通车,结束我县无高速历史;水东高铁无轨站的正式运行;富禄至丹洲(板江至大年段)二级路、香粉至安陲二级路、同练至产儒二级路全面开工;罗洞二级路、四荣至香粉二级路全力抓抢进度,力争2018年完工;环元宝山旅游路白竹至白坪、香粉至毛坪公路成功通车;特别是村村通水泥路工程全面完成,全县198个行政村均通达水泥路,极大改善边远村民的出行状况,人民群众特别是贫困地区群众切身体会到交通运输业的发展给他们生活带来的便利。道路、水路运输方面:加强公路、水路客货运、驾校、车辆维修市场的规范,保障我县交通运输市场平稳发展,同时加快通村客运班线建设,目前已实现全县93.4%的行政村通客车。公路养护方面:建设了中寨至九东、中九三桥等一大批安全生命防护工程和危桥改造项目;面2017年7、8月份的特大洪水灾害,我县兴杆线完全中断,广大养护干部职工连续奋战数日打通通往杆洞乡的生命线。同时,为遏制非法营运、超限超载等扰乱运输市场的情况,我局参照柳州市交通综合行政执法大队,从各二层抽调执法力量,于2018年1月1日成立了县交通综合执法大队,极大强化对于非法运输的打击力度,现我局执法队从成立以来,不管风雨天气甚至周末都坚守在执法一线,为保证我县运输市场秩序挥洒汗水。鉴于我县交通运输业的优良表现,2017年12月28日自治区交通运输厅为我县颁发了“四好农村路”自治区示范县的光荣称号,自治县副县长奚锦帅同志在自治区人民政府礼堂一楼大会议室领取奖牌和1000万项目奖励资金。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?