• 您当前的位置:> 正文
    融水警方破获一起特大抢劫案
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-03-14  ‖  字体:  

    3月12日,经过十天十夜的连续奋战,融水县公安局民警远赴广东,成功抓获犯罪嫌疑人1名,破获“3.3”特大入室抢劫致人重伤案件。

    3月3日凌晨1时许,在融水县永乐镇四莫村小莫屯韦某家中,发生一起入室抢劫案,抢劫财物若干并造成受害人韦某重伤。案发后,融水县局党委高度重视,立即成立专案组对该案进行侦查。柳州市公安局副局长仲军带领市局刑侦、技侦、网安等部门人员多次亲临案发现场指导开展侦查工作,由于案发时间是在凌晨,且现场只有受害人一人在家,加上农村地区没有监控视频,给民警的案件侦查带来了很大的困难,经过公开悬赏也没有获取有价值的案件线索。但是民警没有气馁,经过大量的走访排查和市局刑侦、技侦及网安支队等部门的大力支持下,发现案发后该屯已经外出务工的莫某某有重大作案嫌疑。3月11日,专案组民警远赴广东,在广东警方的协助下将其成功抓获。在讯问中,嫌疑人仍在编造大量的谎言试图与警方周旋,但是经过民警与莫某某的斗智斗勇,在警方获取的大量证据面前,其最终还是如实供述了犯罪事实。3月3日凌晨1时许,莫某某发现受害人韦某仍在村中打牌,于是趁机翻墙进入受害人韦某家中实施盗窃,却不知还没盗窃成功,韦某就回到家中,于是莫某某用韦某家中的柴刀将韦某砍伤并抢走其挎包内的现金6000多元等财物的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人莫某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?