• 您当前的位置:> 正文
    融水县禁毒办走进汽车站开展禁毒宣传活动
    来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-02-13  ‖  字体:  

    为进一步强化人民群众的识毒拒毒能力,扩大禁毒知识宣传面,凝聚全民禁毒斗争强大合力,2月11日上午,融水县禁毒办联合县法院、检察院、司法局等16个禁毒成员单位走进县汽车站开展禁毒宣传教育活动。县禁毒办主任、公安局副局长陈亚明参加了活动。

    活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅,在候车室、进出站口、长途客车上等区域向返乡人员、外出旅客及车站流动人员散发禁毒宣传彩页、禁毒知识宣传手册、禁毒宣传袋等资料,使大家在候车、乘车间隙了解更多的禁毒知识以及毒品的危害性,同时,引导广大旅客群众积极关注“中国禁毒”公众微信平台,并通过实物讲解的方式向群众介绍毒品的种类及对人体的危害等知识,进一步增强广大旅客群众识毒、防毒、拒毒的意识,使他们在外出务工、经商、求学期间免受毒品的侵害。

    此次宣传活动共悬挂禁毒横幅4条,分发禁毒知识手册4700余份,接受群众咨询20余人次。有效加强了人民群众的禁毒意识,筑牢了识毒、拒毒、防毒的思想防线,取得了良好的宣传效果。

     


    分享到: 分享按钮
                  
    ?