• 您当前的位置:> 正文
    自治区监委委员兰志才到融水县蹲点调研专项治理工作
    来源:县纪委  ‖  作者:刘晓洁  ‖  发布时间:2018-05-11  ‖  字体:  

    5月9日至10日,自治区监委委员兰志才到融水县蹲点调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。市纪委副书记、监委副主任吴永辉,县委常委、纪委书记、监委主任一同参加调研。


    兰志才与在大德村与相关同志座谈

        10日上午,兰志才实地走访了大浪镇大德村,在大德村委与大浪镇党委书记、纪委书记,大德村“两委”干部、第一书记、驻村工作队员座谈交流。了解大浪镇扶贫领域专项治理工作开展情况,听取大德村种养殖扶贫产业扶持、异地扶贫搬迁等扶贫工作开展情况。兰志才等人还到大浪镇指天椒核心示范区参观调研,实地查看示范区产业发展及规划。随后调研组深入贫困户家中,详细了解其帮扶前后家庭变化和种养殖发展情况,鼓励贫困户把握好政策,努力奋斗,争取早日“脱贫摘帽”。


    兰志才实地调研大浪镇指天椒核心示范区


    兰志才走访贫困户并关心其生活生产状况

       蹲点调研期间,兰志才到融水县纪委监委指导工作,查看相关工作台账。


    调研组在查看大浪镇相关工作材料


    融水、融安两县纪委监委分别作汇报

       10日下午,在融水县纪委监委与融水、融安县纪委监委相关同志进行座谈,听取两县纪委监委专项治理工作开展情况汇报,对两县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得成绩给予肯定。兰志才要求,各级纪检监察机关要贯彻落实徐令义在广西调研督导时的讲话精神,提高政治站位,增强行动自觉性,树立四个意识,勇于担当、主动作为;要全面排查线索,做到精准监督,特别是加强扶贫领域案件线索排查力度;案件查办要做到严查、严办,细查、准办,提高案件质量,运用法治思维考虑问题,整合力量资源抓案件查办;加强预防宣教工作,对好的做法要大力宣传力度,积极推介,各级纪检监察网站要充分利用起来,及时更新内容;要探索运用扶贫领域“大数据+”信息化手段,加强对扶贫资金的走向监管。  


    分享到: 分享按钮
                  
    ?