• 您当前的位置:> 正文
    融河高速和睦段预计月底进场施工
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2018-03-16  ‖  字体:  

    融水至河池高速公路建设进展一直备受关注。315日,记者从融河高速一分部项目经理部了解到,融河高速和睦段征地拆迁工作进入实质性阶段,预计月底土地可交付并进场施工。计划于202112月建成通车,项目建成后,融水公路网络互联互通将更加完善。

    据了解,融水至河池高速公路主线全长105公里,一分部线路线起于融安县潭头乡红岭村,接拟建桂林至柳城高速公路,并与三江至柳州高速公路连通;路线基本沿S204省道走向,跨越柳州市的融安、融水和河池市罗城三个县,路线终于罗城县小长安镇守善村附近。其中融水境内9公里,全部在和睦镇境内,需征用土地约1000亩,同步建设和睦出入口、服务区等设施。目前和睦段测绘工作已完成,征地拆迁工作进入实质性阶段,预计月底土地可交付并进场施工。此外,一分部根据现场施工情况,充分利用沿线地方现有道路及二级路等资源一共策划了10条施工便道。大部分施工便道利用原有的水泥路及拓宽机耕路进行策划,现阶段大部分便道均已拉通。


    3月15日,县委书记杨恩维,县委常委、县委办主任肖志刚到融河高速和睦段施工现场和项目部进行实地调研。杨恩维指出,融水至河池高速公路的建设,对融水旅游、促进精准脱贫工作具有重要意义。各相关部门要以极大的工作热情,以高度的责任心抓好融水至河池高速公路和睦段建设的征地拆迁工作;建设施工单位与地方党委政府要加强沟通,认真分析存在困难和问题的根本原因,克服难点,顺利推进融水至河池高速公路建设。


    当天,杨恩维还到和睦镇召开座谈会听取和睦镇城镇化建设情况汇报。杨恩维指出,和睦镇区位优势明显,要立足自身实际,发挥资源优势,把乡村振兴战略实施好,推动一二三产业融合发展;依托融河高速公路的建设,做好街道风貌改造与布置,让外地游客看到和睦的发展有眼前一亮的感觉;完善市场功能,提升城镇品味,加快提高城镇化建设进程。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?