• 您当前的位置:> 正文
    全新名片 旅游亮点
    老君洞国庆节开门迎客
    来源:柳州日报  ‖  作者:龚祥友、梁立明、欧阳宇鹏  ‖  发布时间:2017-09-29  ‖  字体:  

    9月23日,融水苗族自治县举行老君洞景区新闻发布会,正式宣布该景区将于10月1日对外开放。这标志着广大市民又多了一个休闲旅游的好去处,而融水也多了一张风景优美、古色古香、别有洞天的旅游名片。

    老君洞又名“真仙岩”,位于融水县城苗都大道旁。相传太上老君南游至此,化身为石,永留洞中,此洞因此得名,并成为全国道教圣地“三十六洞天”之一。其洞内的“水月洞天”堪称融州古八景之首。宋绍兴年间,著名诗人、状元张孝祥游览此洞,赞叹不已,称之为“天下第一真仙之岩”。宋太宗颁御书120轴藏于洞内,并敕修此洞为“真仙岩”。1963年被列为广西第一批文物保护单位。洞内满壁题刻,仅宋碑就有17块之多。明代旅行家徐霞客曾在此洞住了13天,留下10000多字的游记,生动描述了老君洞的水光山色和传奇神话。

    老君洞景区的开发建设,也是融水优化旅游产业结构、提升县城旅游品质的重要举措。融水老君洞旅游发展有限公司预计总投资3.2亿元,拟打造一个以溶洞景观、休闲度假、旅游观光为主,集购物、餐饮、休闲娱乐于一体的综合性AAAA级风景区。


    分享到:
                  
    ?