• 您当前的位置:> 正文
    县委书记杨恩维调研 项目推进工作时提出要求
    稳步推进项目建设 助力全县健康发展
    来源:柳州日报  ‖  作者:刘通  ‖  发布时间:2017-09-29  ‖  字体:  

    9月26日,融水县县委书记杨恩维率调研组到融水镇西洞屯、和睦镇工业园区,进行实地调研时提出要求,各部门要强化组织领导、健全工作机制、狠抓工作落实、加强资金管理、营造良好舆论氛围,确保全县各项目建设稳步推进。

    2017年,西洞屯被确定为市级宜居乡村活动综合示范屯,市财政下拨奖补资金1000万元,融水县通过资金整合按1:1投入。西洞屯已经制定示范村建设规划。目前,西洞屯的风貌改造工程全面实施,按照规划。全村第一批30多户外墙立面改造以及游客中心、停车场、景观步道等开工建设,预计2018年底全面完工。

    杨恩维实地察看了建设规划中的在建项目,听取有关单位的项目进度汇报。他指出,大家必须站在全局的高度,深刻领会开展“宜居乡村”建设活动的重大意义,保持乡村建设活动热度不降、力度不减、声势不弱,要求强化组织领导,健全工作机制,狠抓工作落实,加强资金管理,营造良好舆论氛围,确保项目建设稳步推进。

    随后,杨恩维一行来到和睦镇工业园区了解项目进展、生产工艺流程、生产经营等情况。他指出,各部门要多措并举,密切配合,切实解决好园区和项目建设中存在的问题,推动园区持续快速发展;要进一步提高服务保障水平,履职尽责,切实做好供电、环保等相关工作,全力推动全县工业经济持续健康发展。

    据了解,柳州飞鹰硅业有限公司于2013年异地搬迁落户和睦镇新型材料工业园区,总投资约6600万元,其中一期工程已建成,于2017年9月20日投产。预计,年金属硅产量可达6000吨,产值可达8000万元。待二期工程完成后,年产量和产值能翻一倍。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?