• 您当前的位置:> 正文
    广西融水法院为农民工执行发放20万元工资款
    来源:中国法院网  ‖  作者:吴秋菊 贾贞妮  ‖  发布时间:2017-08-24  ‖  字体:  

    8月16日,广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县人民法院执行局集中为沈某等13名农民工发放工资执行款20万余元,切实维护了农民工的合法权益,维护了社会和谐稳定。

    据悉,2014年11月至2015年12月期间,沈某等13名工人受包工头聂某的雇佣,参与工程的建设工作,工期结束后,聂某未按约定支付沈某等人劳动报酬。后经人力资源和社会保障局劳动监察大队调查,出具行政处罚决定书,聂某依旧迟迟未将工程报酬支付给沈某等13名工人。无奈之下人力资源和社会保障局向人民法院提出申请,要求强制执行,为13名工人追回欠款。因涉及13名工人生计,此案引起该院高度重视。在案件执行过程中,被执行人聂某以工程超量未结算造成资金困难为由拒不支付。承办法官多次找聂某做他的思想工作,讲明拖欠农民工工资的厉害关系,送达了限期履行通知,并积极查找被执行人可供执行的存款、财产,终于将执行款执行追查到位。

    “感谢法官和劳动监察大队的配合,我们才能拿回吃饭钱。”当日,几名工人拿到钱后向法官连声感谢。

    今年以来,该院积极动员部署,执行局全体干警鼓足干劲,充分利用执行网络查控平台,积极联合该县多个单位部门,集中对被执行人的财产线索进行调查核实,及时采取应对措施;将失信被执行人名单通过报刊、电视、网络、法院公告栏等向全社会公布;加大对拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行犯罪行为的惩处力度,使执行案件得以有效解决,为坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗打下坚实基础。


    分享到:
                  
    ?