• 您当前的位置:> 正文
    柳州:乡愁文化示范点成风景
    来源:广西日报  ‖  作者:谌贻照  ‖  发布时间:2017-08-10  ‖  字体:  

    融水苗族自治县四荣乡荣地村的百年木楼。目前,该村有3名百岁老人,近30名70-90岁的老人仍在田间劳作,是名副其实的长寿村。


    7月25日,柳州市柳江区三都镇上潭乡愁文化展览馆揭牌。两年来,该市已经推进6个乡愁示范点建设。


    在三江侗族自治县林溪镇高秀村的乡愁示范点,游客在体验侗家人的敬酒礼仪。


    融水苗族自治县四荣乡荣地村归报屯的乡亲们用打同年仪式欢迎“微观柳州乡愁”媒体工作人员。

    乡愁文化扎根乡土,蕴含着爱国爱家、敬业精业、崇德向善的道德力量。

    柳州在工业化、城镇化进程中不仅没有割断乡愁,还加大投入打造乡愁示范点。柳州市委宣传部经过深入调研,充分运用本地丰厚的乡愁文化资源,精心打造一批“乡愁文化示范点”。目前,该市已完成融水四荣乡归报屯、三江林溪镇高秀村、鹿寨寨沙镇仁里屯、柳江三都镇上潭屯、融安大将镇龙妙村、柳城古砦乡覃村等6个示范点建设。

    来到就会喜欢、喜欢就不想离开、离开总会牵挂,该市“乡愁文化示范点”的建设,成为培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地和载体,也是一条温馨的文化体验和生态旅游风景线。


    分享到:
                  
    ?