• 您当前的位置:> 正文
    柳州“群测群防”防地灾
    今年将落实1955名监测员
    来源:广西日报  ‖  作者:覃伟立 伍晓翔  ‖  发布时间:2017-07-19  ‖  字体:  

    7月11日,融水苗族自治县大年乡高马村高荣屯地质灾害群测群防监测员贾新整,接到预警信息后,对辖区范围内进行巡查监测,发现两户人家屋后有滑坡险情,立即发出预警并向上级报告,不到半小时,受威胁的两户8人全部撤离至安全地带。15分钟后,屋后山体发生滑坡,两间房屋被冲毁。

    近段时间以来,柳州发挥群测群防作用,多次避免了地质灾害造成人员伤亡事故的发生。柳州市地质灾害隐患点多面广,防治难度较大。目前已排查出地质灾害隐患点1027个,易发区3145个。今年,柳州市将落实1955名监测员,对地质灾害隐患进行监测防范。

    据介绍,今年汛期,柳州重点加强融安县北部地区、融水苗族自治县、三江侗族自治县和鹿寨县的寨沙、拉沟、黄冕、四排等乡镇,以及柳江区的里雍、白沙等乡镇地质灾害多发区的巡查和监测预警,建立市、县、乡、村、组五级群防责任体系,专业监测和群众监测并重,严密监测预报险情。

    此外,今年柳州计划投入5400万元专项治理资金,开展城区地质灾害治理工程。全市51个地质灾害治理工程项目中,目前已完工10个。市城区开展21个地质灾害治理工程项目,目前已完工4个。


    分享到:
                  
    ?