• 您当前的位置:首页 > 媒体关注 > 正文
    确保安全度汛 防汛落到实处
    融水县组队检查防汛和水库移民工作
    来源:柳州日报  ‖  作者:龚祥友  ‖  发布时间:2017-05-19  ‖  字体:  

    5月15日,融水苗族自治县人民政府县长、县防汛抗旱指挥部指挥长马空率领相关部门负责人检查防汛和水库移民工作,要求做好排班轮值,及时监测和发布汛情信息,防汛工作要落到实处,确保安全度汛;采取灵活措施,扎实做好水库移民工作,确保顺利完成移民拆迁和安置工作。

    4月下旬的融水县防汛抗旱工作会议上,县气象局、水利局、水文局分析了今年汛期的形势:融水县江河水情总体属正常略偏差年景,可能出现洪旱并存的局面,局地暴雨洪水多发频发,水情形势复杂严峻,预测融江会出现2至5年一遇的洪水可能性较大,预计融江融水水文站2017年最高水位约109米,预测贝江出现2至5年一遇的洪水可能性较大;4月底到7月初可能有几次降水集中期,局部地区发生洪涝灾害及滑坡、泥石流等次生灾害可能性大。

    当日,县领导首先来到县防汛办认真查看防汛有关监测系统,并仔细询问值班工作人员有关工作方法、流程,强调要做好排班轮值,及时监测和发布汛情信息,确保全县安全度汛。为进一步了解有关水库防汛情况,县领导还深入到都沟水库一线调研水库防汛工作,要求值班人员在汛期时刻注意水库水位变化情况,及时做好排洪调度和信息上报,确保水库安全度汛,确保水库下游居民生命财产安全。

    为了进一步了解落久水利枢纽工程库区移民工作情况,检查组成员还坐船来到融水镇新安村勾滩屯一线走村入户,查看导流期淹没区域内移民搬迁情况。县领导表示,今年汛期即将到来,必须按照上级要求,切实做好库区移民搬迁工作,导流期淹没区域内的移民必须全部搬离,有关补偿款必须及时落实到户。至于部分移民不接受补偿方案的,可以采取灵活措施,由双方均可接受的第三方评估公司对搬迁移民的有关财产进行评估,按照国家有关标准尽快达成一致意见并签订协议,尽快完成搬迁工作,确保汛期有关财产安全。


    分享到:
                  
    ?