• 您当前的位置:首页 > 媒体关注 > 正文
    全国基层妇产科医师培训工程在融水开班
    提高基层医疗水平
    来源:柳州日报  ‖  作者:龚祥友  ‖  发布时间:2017-05-19  ‖  字体:  

    5月13日,全国基层妇产科医师培训工程在融水苗族自治县开班,这是该培训工程在柳州市的第一站。融水县直及各乡镇医院妇产科医师以及融水周边县份的妇产科医师参加培训。

    为进一步促进妇科内分泌与常见病知识的普及,推广妇科内分泌人才梯队的管理及教学,中国妇幼保健协会在全国范围内开展“全国基层妇产科医师培训工程”,旨在面向基层,培养与社会主义现代化建设要求相适应的妇科内分泌高级人才,通过建立以1个基地(中国妇幼保健协会所属的妇科内分泌培训基地或妇科内分泌与妇科常见病培训基地)和基地所在区域内的N个基层医疗机构共同组成的“1+N”帮扶模式,提高医疗资源配置效率,提升基层医疗服务能力。

    该工程于今年3月4日在北京启动,4月至12月开展第一周期“全国基层妇产科医师培训工程”,以每5年为一周期滚动执行。今年5月在广西等地区拉开全国培训帷幕,第一周期围绕闭经的临床诊治路径、功血的诊治规范、高龄再生育相关问题及对策、盆腔炎性疾病及其后遗症的临床处理规范等主题开展培训。


    分享到:
                  
    ?