• 您当前的位置:首页 > 媒体关注 > 正文
    科学谋划 畅所欲言
    融水召开工业发展“十三五”规划评审会
    来源:柳州日报  ‖  作者:梁立明   ‖  发布时间:2017-05-19  ‖  字体:  

    5月10日,融水苗族自治县召开工业发展“十三五”规划评审会,听取了规划编制单位有关编制背景和规划主要内容的介绍,与会人员结合全县工业经济的发展现状和未来蓝图,各抒己见、畅所欲言,为制定融水工业发展“十三五”规划提出了一系列重要的意见和建议。

    会议认为,“十三五”时期,是融水县全面脱贫致富奔小康的关键时期,也是融水推进供给侧结构性改革、促进工业产业升级的重要时期。科学谋划做好工业发展规划,正确选择产业发展方向,对融水构建现代产业新体系,与全区同步全面建成小康社会,迈上基本实现社会主义现代化新征程,具有重要的战略意义。

    评审会上,专家们充分肯定了融水县编制“十三五”工业发展规划取得的初步成果,指出《规划》编制基础工作扎实,调查深入,数据翔实,论述充分,对存在的问题分析准确,提出的发展思路清晰,规划目标和任务明确。《规划》提出融水县“十三五”时期工业发展的战略性、发展目标、主要任务、重点领域、园区建设和保障措施,具有较强的科学性、前瞻性、指导性和可操作性,符合融水县经济社会科学发展的现实需要。专家评审组一致同意《规划》通过评审,建议规划编制组认真吸取各位专家和部门提出的意见和建议,进一步修改完善并经专家组审核后,按规定程序上报。

    县领导在会上表示,编制好融水 “十三五”工业发展规划,对未来五年全县工业发展至关重要,编制单位要充分吸收与会人员提出的宝贵意见,进一步修改完善规划,为融水工业发展提供决策依据和支持。


    分享到:
                  
    ?