• 您当前的位置:首页 > 媒体关注 > 正文
    扎实推进 小型水利管理体制改革
    来源:柳州日报  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2017-04-27  ‖  字体:  

    4月24日,融水苗族自治县召开深化小型水利工程管理体制改革推进会。县领导要求各乡镇、各部门进一步增强工作责任感和紧迫感,坚定改革的信心和决心,迎难而上。严格把握工程产权界定、明晰、发证确认三个关键环节,落实工程管护主体和责任,重视政府主导、部门协作、村组及群众参与三个层面推动改革。抢抓机遇,再接再厉,进一步强化组织领导和工作措施,广泛宣传发动,营造良好氛围,使改革目的、意义和政策进村入户,家喻户晓,深入人心。在改革过程中要注意确保社会稳定,树立良好的改革形象,不增加基层麻烦,不增加群众负担,不激化社会矛盾。

    据了解,深化小型水利工程管理体制改革是一项重要的改革任务。要求2017年底前完成涉及公共安全的小型水利工程管理体制改革,主要是小型水库、堤防和乡、村供水工程。会议要求各乡镇要在5月10日前结合本乡镇实际出台实施方案,成立工作机构,召开好动员大会,抓好业务培训,落实办公地点和专职人员。5月20日前将辖区内小型水利工程权属情况按要求报送水利工程体改办。往后各个环节的工作,水利工程体制改革办要进一步细化工作任务,明确各个阶段工作时间表,加快推进改革。


    分享到:
                  
    ?