• 您当前的位置:首页 > 媒体关注 > 正文
    首批创建国家全域旅游示范区名单公布 融水成功入选
    来源:柳州日报  ‖  作者:梁莎莎  ‖  发布时间:2016-02-22  ‖  字体:  

    继春节假期旅游迎来首个开门红后,柳州市旅游再传捷报。近日,国家旅游局公布了首批创建“国家全域旅游示范区”名单,全国262个市县成为首批国家全域旅游示范区创建单位。

      其中,融水苗族自治县榜上有名,成为柳州市唯一入选的县区。

      据了解,全域旅游是指将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。此次“国家全域旅游示范区”的创建,旨在推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局。

      近年来,融水县精心打造“生态民俗风情”旅游精品路线,通过挖掘坡会、斗马、烧鱼等传统文化,形成了以元宝山、贝江、龙女沟为代表的生态休闲养老旅游产品,培秀、雨卜等为代表的宗教文化旅游产品,民族坡会、芦笙斗马节为代表的节庆旅游产品,元宝山登山、龙贡漂流为代表的探险旅游产品的多元化农旅结合的乡村旅游特色,吸引了不少游客,旅游收入也逐年增长。



    分享到:
                  
    ?