• 您当前的位置:> 正文
    中共十二届柳州市扶贫领域机动式专项巡察第二巡察组巡察融水县工作动员会召开
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明 刘晓洁  ‖  发布时间:2018-07-12  ‖  字体:  

    根据市委统一部署,7月11日,市委第二巡察组巡察融水县工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长房旭东就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任李华就配合做好巡察工作提出要求,融水县委书记杨恩维主持会议并作表态讲话。大会采取电视电话会议形式召开,设主会场和分会场。


    房旭东指出,当前正是全市上下全面建成小康社会的关键时刻,脱贫摘帽攻城拔寨的艰难阶段,改革发展任务异常繁重,要做好这次扶贫领域机动式专项巡察工作。要增强政治意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委巡察决策部署上来。着力查找贯彻落实中央、自治区党委和市委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力、损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”和扶贫领域存在的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要、挥霍浪费、以权谋私等突出问题,基层涉黑涉恶、征地拆迁领域违法违纪典型案例及后面的“保护伞”问题,充分发挥巡察监督的震慑遏制治本作用,推动全面管党治党向基层进一步延伸。要围绕政治巡察,坚持问题导向,切实把握本轮巡察工作的具体要求。在监督对象上,突出党的组织和领导干部。在监督内容上,进一步聚焦政治巡察和扶贫领域项目资金巡察这个中心。在方式方法上,采取市县联动机动式巡察方法。在巡察整改上,全面实行“两书”制度。要强化责任担当,严明组织纪律,确保巡察工作取得实实在在的成效。一方面市委巡察组坚决做到忠诚干净担当,严格依纪依规开展工作,切实加强作风建设,密切联系群众,以高规格、高标准严格要求自己。另一方面要求融水县相关党组织要立场坚定,积极配合,步调一致地做好各项工作,确保巡察工作取得实效。

    杨恩维表态,巡察工作是全党的重要工作,融水县从战略和全局的高度充分认识加强和开展巡察工作的重要意义,切实把思想统一到党中央、自治区党委和市委的要求上来,自觉把这次巡察作为全面构建良好政治生态、促进经济社会发展的重要推动力,切实提高政治站位,全力支持配合做好巡察各项工作;严格按照市委巡察组的要求,精心组织,统筹安排,为市委巡察组开展工作提供强有力的保障。积极主动地汇报工作,客观公正地提看法,实事求是地反映问题,确保巡察组了解真实情况,发现客观问题。全县各被巡察党组织一定要坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从于巡察工作需要,配合整个巡察工作有力、有序、有效开展。虚心接受市委巡察组在开展巡察过程中提出的意见和建议,主动认领责任,认真剖析问题根源,开列问题清单、整改任务和责任清单,明确责任,强化措施,举一反三狠抓整改落实,把整改工作置于巡察组和广大人民群众的监督之下。做好统筹兼顾,扎实推动各项工作并再上新台阶,为实现脱贫摘帽全面建成小康社会目标夯实基础。

    据悉,市委第二巡察组将在融水县2个扶贫工作重点责任单位、4个贫困乡镇以及51个有关行政村工作1个月时间。巡察期间(2018年7月11日—8月11日),巡察接访点设在县信访局,设专门值班电话:18107729017,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00、15:00—18:00,电子邮箱:Lzswxcz11@163.com举报箱信箱地址:安太、杆洞、白云、拱洞4个乡的政府以及所辖村(社区)办公场所,县住建局、发改局,水东村、红色村办公场所。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共柳州市委员会巡察工作实施办法(暂行)》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位融水县2个扶贫工作重点责任单位、4个贫困乡镇以及51个有关行政村党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?