• 您当前的位置:> 正文
    加强加强财务经审培训 做好新时代的工会工作财务经审培训 做好新时代的工会工作
    来源:新闻中心  ‖  作者:黄诚 银巧笛  ‖  发布时间:2018-07-06  ‖  字体:  

    工会组织是干部职工的“娘家”,工会工作是联系职工群众的桥梁和纽带。如何做好工会工作?如何做好工会财务经审工作,是做好新时期工会工作的一件重要任务。

       7月6日上午,我县总工会举办2018年财务经审专题培训。县直机关、事业单位、学校的工会工作人员、工会干部以及工会主席100多人参加培训。


    开班仪式


    县人大副主任韦天忠(中)做开班动员讲话

       在开班仪式上,县人大常委会副主任、县总工会主席韦天忠出席会议,韦天忠要求:各级各部门,必须认真贯彻落实习近平总书记新时期的重要将会精神,按照全国总工会、自治区总工会的部署和要求,切实做好新时期的工会工作。牢记使命、勇于担当,主动作为,热情服务,做好各单位、各部门的工会工作,用好经费、管好工会经费,确保每一项工会经费依规、合法使用,经得住历史的检验。要加强工会财务经审专题培训,提高工会业务水平,服务广大职工群众,为做好新时期的工会工作作出贡献。

    市总工会党组成员、经审会主任韦金文在做工会经审工作业务培


    与会人员认真做笔记

       随后,进行了工会财务经审专题培训。邀请了柳州市总工会财务经审专家做了专题培训。培训从为什么要做好工会财务经审工作?怎样才能做好工会的财务经审工作入手,对《会计法》、《审计法》、《预算法》、《工会法》、《工会章程》、《中国工会审计条例》等法律法规进行解读。在培训过程中,重点强调,在新形势下必须增强“六大意识”和“六种能力”。六大意识即:改革发展意识、物质保障意识、依法办事意识、服务协作意识、责任提高意识、立体监督意识。六大能力即:创新发展能力、基本业务能力、制度执行能力、服务协调能力、学习实践能力、和干部职工交朋友的能力等。  


    分享到: 分享按钮
                  
    ?