• 您当前的位置:> 正文
    广西融水传承弘扬多彩非遗 助力苗乡脱贫致富
    来源:新闻中心  ‖  作者:银巧笛  ‖  发布时间:2018-06-12  ‖  字体:  

    6月11日,融水召开政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动暨扫黑除恶、辑枪治爆、禁毒严打整治、提升群众安全感和政法队伍满意度工作推进会。县委常委、政法委书记范家荣,副县长、公安局局长曾慧参加会议。


    推进会

       会议传达了自治区、柳州市全面从严治警“五查五整顿”专项会议精神,总结了我县全面从严治警“五查五整顿”专项行动阶段性工作,并为下一阶段的专项任务做部署。会上,监察委、组织部、法院、检察院、公安局、司法局等部门分别就本系统开展专项治理行动的做法和成效做表态发言。


    县委常委、政法委书记范家荣就如何全面从严治警做讲话


    县法院书记、院长关宇就法院开展专项行动的做法和成效做表态发言

       范家荣指出,融水政法系统要提高思想认识,强化使命担当,增强全面从严治警的责任感;加强领导,落实责任,确保各项工作落到实处;抓重点握关键,扎实做好当前重点工作;理清思路,明确目标,夯实政法工作基础,打造素质过硬队伍;同时注意创新宣传方式,利用传统媒体和新媒体等途径对专项活动的开展进行氛围营造。并要求全县政法机关要坚持以问题为导向,认真开展自查自纠,扎实推进“五查五整顿”专项行动各阶段的工作,为安全稳定的政治、社会环境创造条件。  


    与会人员认真听取报道

       据悉,据了解,“五查五整顿”工作,即:查思想,着力整顿理想信念滑坡问题;查纪律,着力整顿有令不行问题;查作风,着力整顿不严不实问题;查担当,着力整顿不作为、乱作为问题;查管理,着力整顿领导责任落实不力问题。开展专项行动以来,我县政法队伍整体面貌得到了提升,通过加强理论学习教育,落实廉政约谈,完善监督机制,实行轮岗交流,做好联合执法,查处违法违纪事件等形式确保专项活动扎实开展。  



    分享到: 分享按钮
                  
    ?