• 您当前的位置:> 正文
    柳州市“两代表一委员”、民主党派到融水开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作巡查调研
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2018-06-06  ‖  字体:  

    6月4日—6日,柳州市“两代表一委员”、民主党派到融水开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作巡查调研,通过召开座谈会、实地走访、查看资料等形式了解工作开展情况并提出意见和建议。县领导路燕云、赖志平参加座谈会。


    2018年以来,融水县纪委高度重视,深入贯彻落实中央、自治区、市委关于脱贫攻坚和开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署要求,强化监督执纪问责,着力为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。今年以来,全县开展扶贫领域腐败和作风问题谈话函询32人,诫勉谈话14人,把严明纪律贯穿在日常监督中,发现线索及时追踪,有了反映及时提醒,有效预防挽救干部,把“纪委也是干部之家”理念落到实处。

    县纪委监委班子每个成员负责督导2至3个乡镇,指导乡镇加强案件查办工作,同时每个乡镇确定1个贫困村作为监督执纪问责工作包片联系点,每年蹲点16天以上,主动下访,入户核查,面对面受理群众投诉,今年1--5月,县纪委领导已累计下村蹲点督导27天,排查问题线索8个。由县纪委监委班子成员牵头,深入全县20个乡镇,以巡展、巡讲、约谈的方式对3500多名乡(镇)村两级干部进行廉政教育,敦促有违纪违法行为的乡(镇)、村干部主动交代问题争取组织帮助,做到宣传教育“全覆盖”。 2018年,拟开展巡察三轮,覆盖全县30个单位(包含15个乡镇)。330日,融水启动十四届融水县委第四轮巡察工作,围绕扶贫领域,对5个乡镇和5个县直单位开展巡察,把党内监督的触角延伸到基层。今年以来,巡察移交问题线索15个,立案5件,约谈提醒13人。

    期间,调研组深入白云乡参观高兰村蓝莓合作社产业基地和瑶口村灵芝产业基地,到红水乡参观芝东村茶叶产业基地。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?