• 您当前的位置:> 正文
    严阵以待 安全度汛
    落久水利枢纽工程库区2018年移民防洪抢险演练
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏  ‖  发布时间:2018-06-01  ‖  字体:  


    5月31日,融水苗族自治县各相关部门在四荣乡保合村榄口屯举行了落久水利枢纽工程库区2018年移民防洪抢险演练,县领导韦转福、何来源参加演练。

    本次防洪抢险演练旨在贯彻落实《中华人民共和国防洪法》等法律法规,按照《落久水利枢纽工程库区2018年度移民防洪度汛预案》有关程序开展防洪抢险演练,提高融水县处理库区移民防洪的应变和抢险水平,高效、有序地做好库区移民防洪抢险工作,维护库区人民的生命财产安全。通过组织防洪抢险演练,有效地检验《落久水利枢纽工程库区2018年度移民防洪度汛预案》应对洪涝灾害的适应性,发现应急处理程序、应急资源等应急准备工作中存在的不足,进一步明确指挥部各工作组的应急抢险分工和职责,提高应急抢险人员的处置能力和熟练程度,增强应对洪涝灾害抢险的信心和应急意识,不断提高融水县应对库区移民防洪抢险的整体能力。


    根据《落久水利枢纽工程库区2018年度移民防洪度汛预案》,演练遵循以人为本,预防为主,快速高效,政府统一领导,部门、乡镇协调配合,救援资源共享,实际演练过程强化“保护人员优先”的方针、原则。从水情发布到发生超标洪水,防洪抢险指挥机构要完成预警、警报,组织群众安全转移、安置,组织灾区巡防、实行交通管制,保障协调供电,加强对山洪地质灾害易发区巡查,发布各项防洪指令、公告宣传报道抗洪抢险实况,组织指导群众对受灾区域进行清淤、冲洗等工作,组织灾后卫生防疫工作,对受灾地区的灾情损失情况进行全面统计汇总。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?