• 您当前的位置:> 正文
    召开妇联培训,提高基层干部履职能
    来源:  ‖  作者:银巧笛  ‖  发布时间:2018-05-29  ‖  字体:  

    为提高基层妇女干部履职能力,推动融水妇联基层组织区域化改革深入开展,5月28日,融水2018年基层妇联干部培训班一期开班。县委副书记路燕云出席开班仪式,各乡镇妇联主席、各行政村妇女主任,两新女工委以及县直机关女工委共计116人参加培训。


    培训班


       在开班仪式上,路燕云做动员讲话,她表示,希望学员提高认识,珍惜学习机会,做到学以致用,通过培训增强妇联工作的理论水平和工作能力,以扎实的学风树立基层妇女新形象,努力开创全县妇女工作新局面。


    县委副书记路燕云在开班仪式上做动员讲话


    本次培训内容丰富,在召开的女性健康知识讲座中,专家向学员们普及了“乳腺癌”“宫颈癌”两癌的预防,检查以及治疗方法,切实科普了女性健康的基本知识。


    专家在进行“两癌”知识普及


    学员在认真听课


       “参加此次培训我收益非浅,回去后定会把所学知识向村里的让姐妹们普及”。洞头镇甲朵村妇女主任韦根银说。

        据悉,本次培训班会期三天,接下来会进行十九大精神解读,妇女儿童维权,妇联改革与基层组织建设以及妇联工作新闻宣传等方面的专题培训。二期培训班将于5月31日下午开班。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?