• 您当前的位置:> 正文
    融水举行2018年全民国家安全教育日宣传活动
    来源:新闻中心  ‖  作者:银巧笛  ‖  发布时间:2018-04-12  ‖  字体:  

    为迎接第三个“全民国家安全教育日”,切实增强苗山群众的国家安全意识。4月12日,融水县举行以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的2018年全民国家安全教育日宣传活动。


    活动现场

       活动通过悬挂宣传横幅、设立展板、发放《国家安全法》《反恐怖主义法》《反分裂法》《反邪教法》等相关国家安全教育宣传资料,以群众喜闻乐见的形式向群众宣传国家安全法律法规,为群众就国家安全方面的法律法规进行答疑解惑。活动现场还增设了枪支武器知识普及环节,教授群众提高安全防范意识。


    发放宣传资料


    发放宣传资料


    枪支武器知识普及

       通过开展多种形式的宣传活动,极大地丰富了广大群众依法防范、打击危害国家安全行为的意识,营造了良好的法制氛围。参与群众纷纷表示受益良多。“参加了这次国家安全教育活动,知道了只有国家安全,社会和家庭才能安全。”来自红水乡的群众韦相利说。


    据了解,融水县乡各单位在4月8日至15日期间,深入社区、村屯等地开展国家安全教育宣传活动,形成了“县城+乡村”的全覆盖宣传态势,切实提高了苗山干群的国家安全意识、敌情意识和安全防范意识。

       本次活动共计悬挂横幅12条,设立展板20幅,发放宣传资料15000余份,受教群众约达5000人次。政法委、法院、检察院、公安局、司法局等部门参加活动。  



    分享到: 分享按钮
                  
    ?