• 您当前的位置:> 正文
    切实做好融水第二季度的安全生产工作
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏 黄诚  ‖  发布时间:2018-04-09  ‖  字体:  

     4月8日,柳州召开2018年第二季度防范特大安全事故工作电视电话会议。会议深入贯彻学习习近平总书记、李克强总理和自治区党委、政府关于加强安全生产的决策部署,全面总结一季度全市安全生产工作、部署安排第二季度安全生产防范工作。副县长韦转福在融水分会场参加会议。


    会议现场

     会议强调,安全生产工作是一切工作的重要保证,各部门要充分认识防范特大事故的重大意义,切实把严防重特大事故作为安全生产工作的重中之重。

     会议要求,要加强安全生产监管力度,要以预防为主,深入排查重点行业、重点领域、重点环节的安全隐患,深刻吸取柳州第一季度发生一氧化碳中毒伤亡事件的教训,积极做好重点行业、重点领域的排查工作,把特大安全事故控制在萌芽状态中,严防重特大安全事故的发生。

     会议现场

     会议结束后,融水县立即召开2018年第二季度防范重特大安全事故工作会议。回顾总结第一季度全县安全生产工作,布置第二季度安全生产工作。会上,融水县安监、住建、交警大队等单位作表态发言。


    韦转福在会上作讲话

     韦转福要求各乡镇、各部门要深入学习领会自治区以及柳州市的会议精神,对重点行业、重点领域进行安全生产大排查,加强安全监管,加强安全教育,提高防范意识,认真落实主体责任,落实安全生产责任制,牢固树立抓安全就是抓经济、抓生产必须抓安全的理念,实行一岗双责、党政同责。牢记使命、勇于担当、忠诚履职,以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实做好安全生产的各项工作,促进融水经济又好又开发展。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?