• 您当前的位置:> 正文
    融水召开人大代表建议交办会 多措并举扎实推进办理工作
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2018-04-04  ‖  字体:  

    44日,融水苗族自治县召开十六届人大三次会议代表议案建议批评和意见交办会。会议总结了2017年代表建议办理工作,对2018年人大代表建议办理工作进行了安排部署。县人大常委会副主任秦雪梅、副县长管丽文出席会议并讲话,代表建议所涉及有关部门和单位主要负责人参加了会议。


    据了解,在今年的自治县第十六届人大三次会议上,代表们紧紧围绕全县经济发展、基础设施和脱贫攻坚等工作,提出了议案78件,大会规定的议案截止时间后提出的建议36件和闭会期间提出的建议2件,共116件。经自治县人大常委会主任会议第22次会议研究,决定对《关于修建良寨乡二级公路的议案》(第11号)、《关于要求立项建设拱洞乡龙令村至白云乡龙岑村联网水泥路的议案》(第33号)、《关于解决山区乡镇中心小学校车的议案》(第39号)、《关于统一县、乡医疗报销比例的议案》(第40号)、《关于要求解决红水乡高文村、振民村、黄奈村、红水村人畜饮水安全问题的议案》(第45号)、《关于扶持拱洞乡创建“稻田立体生态养殖”农业示范区的议案》(第54号)、《关于完善垃圾中转站建设并投入使用的议案》(第60号)、《关于大年乡申请撤乡改镇的议案》(第74号)、《关于在乡镇设立“为民办实事”专项资金并列入财政预算的议案》(第76号)、《关于加强非贫困村基础设施建设的议案》(第80号)和《关于要求县级医院给慢性病老患者提供方便的建议》(第108号)、《关于启动九万山小数民族风情及森林探险自驾游基地建设项目的议案》(第59号)等12件议案进行了调研。并经自治县第十六届人大常委会第十二次会议决议,将代表10人以上联名提名的78件议案均不立案,连同38件建议,全部转为建议转交自治县人民政府按照《融水苗族自治县人民代表大会代表建议、批评和意见办理暂行办法》进行办理。其中,第45、54、59、60号等4件作为重点建议办理。这些建议内容涉及到全县经济建设和重点项目建设、城市管理和美丽乡村建设、脱贫攻坚和产业发展、道路建设与交通管理、旅游开发和环境治理、市场监管和社会管理、文化教育和卫生计生事业发展等方面,办理好这些建议对于促进我县经济社会快速发展、实现2020年脱贫摘帽必将产生有力推动作用。

    会议强调,各承办单位一定要高度重视,发扬以往办理人大代表议案建议好的做法,强化责任担当,采取有效措施,扎实做好今年的代表建议办理工作。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?