• 您当前的位置:> 正文
    县委书记杨恩维到融水镇调研精准扶贫和新农村建设工作
    来源:  ‖  作者:融水镇党政办  ‖  发布时间:2018-04-03  ‖  字体:  


    43,县委书记杨恩维到融水镇新安村走访调研精准扶贫和新农村建设工作等情况。他强调,要整合好现有资源,多角度探索发展路子,确保贫困村早日实现脱贫摘帽,确保顺利实施乡村振兴战略。


    县委副书记路燕云,县委常委、县委办主任肖志刚陪同调研。

    杨恩维一行先后察看了新安村山羊养殖合作社、小龙虾养殖规划基地等,同基层干部、群众座谈交流,实地走访了解贫困户的家庭收入、生活等情况,并就如何落实好下阶段脱贫工作、如何加快社会主义新农村建设听取意见和建议。


    在调研中,杨恩维指出要坚持精准扶贫、精准脱贫,提高预脱贫质量,整合后援单位、企业投资等各方资源,加大对贫困村扶持力度;要通过茶叶、食用菌、牲畜养殖等当地自然资源优势,通过点带动面,走专业化、规模化的路子,发展现代农业,壮大村集体经济收入,实现脱贫摘帽,实现乡村振兴。同时,还要坚持融入全县旅游发展大格局,要围绕“以资源换产业,以‘三化’促发展”的发展理念,立足本村长赖、沟滩等丰富的旅游资源,助推进行扶贫工作,助推社会主义新农村建设,使旅游产业成为美丽乡村、社会主义新农村新的可持续经济增长点。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?