• 您当前的位置:> 正文
    融水召开农业科技工作暨科技扶贫工作推进会
    来源:  ‖  作者:银巧笛  ‖  发布时间:2018-03-30  ‖  字体:  

    为扎实推进农业科技扶贫工作,实施科技支撑乡村振兴战略。330日,农业科技工作暨科技扶贫工作推进会在融水召开,来自柳州五县五区科技部门相关负责人参加会议,总结交流了农业科技工作的经验和成效。


    考察团在贝江林场杉木楠木良种基地考察


      与会人员现场考察了融水贫困村科技特派员服务点广西禾美生态农业有限公司精准脱贫黑木耳生产示范基地、贝江林场杉木楠木良种基地,通过实地查看,询问交流等形式,详细了解融水科技示范点建设,科技扶贫的实际情况。考察团一致认为,融水立足县情,强化举措,培养了特色富民产业,充分发挥了科技助农的推动作用。




    农业科技工作暨科技扶贫工作推进会

       在推进会上,各县区、城区对科技成果转换、生产技术推广等科技富民做法经验做了深入的交流和探讨。

       会议指出,科技扶贫是反贫困的一项重要举措,要充分认识农业科技的重要性,用好用活科技特派员,发挥科技特派员在解决企业、农户产前、产中、产后信息技术服务的作用,解决生产技术难题。同时加强农业创新,积极探索农业“互联网+”模式。健全科技示范网点,发挥示范点带动作用,以科技为先导,将资源优势转换为经济优势,让科技为扶贫注入强大动力。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?