• 您当前的位置:> 正文
    杨恩维率队调研落久水利枢纽工程移民安置工作
    来源:新闻中心  ‖  作者:韦鼎标  ‖  发布时间:2018-03-13  ‖  字体:  

    3月13日,县委书记杨恩维率县委办、水库移民局等部门领导到古选移民安置点、四荣新集镇、香粉大方安置点等地,调研落久水利枢纽工程移民安置工作进展情况。县委常委、副县长潘文辉等陪同调研。


    图为县委书记杨恩维(左二),县委常委、副县长潘文辉(右一)等在融水镇古选屯龙公岭安置点调研。

    据了解,落久水利枢纽工程建设规划搬迁安置移民1628户6975人。其中,四荣新集镇计划安置1056户4547人,大方安置点计划安置30户131人,古选屯龙公岭安置点采取城市楼房模式计划安置300户1300人。另坡道、大坪需安置的94户389人将采取城市楼房安置、自行安置和小集中安置相结合的安置方式,正进行安置意向调查工作。


    图为杨恩维(中)、潘文辉(右二)等在四荣新集镇安置点调研。


    图为杨恩维(左二)、潘文辉(右二)等在四荣新集镇安置点调研。

    目前,四荣新集镇安置点正在进行场地平整,完成挖方260万方,计划今年4月份完成场地平整,道路、供排水、电力、污水处理等基础设施完成设计和招标工作,预计4月份开工建设基础设施部分和民屋以及公建部分,争取年底基本完成建设。


    四荣新集镇安置点施工现场。

    四荣新集镇安置点设计效果图。

    大方安置点已完成基础设施建设和房屋设计,正在征求群众意见,计划3月份开展民房统建工作,年底完成搬迁。


    香粉乡大方安置点设计效果图。

    城市楼房安置小区(一期)项目计划安置300户1300人,已完成小区平面图和户型设计、征地工作,目前正在进行场地平整工作,预计3月下旬开工建设楼房,争取年底完成建设,达到入住条件。


    融水镇古选屯龙公岭安置点施工现场。


    城市楼房安置点设计效果图

    调研中,杨恩维现场听取了乡镇负责人和各安置点施工方负责人的工作进展情况汇报,了解施工过程中出现的问题和存在的困难,并提出了自己的意见建议。杨恩维强调,落久水利枢纽工程建设移民安置工作是全县当前的一件大事,也是关系到近万人民群众安居乐业的民生工程。相关各级各部门要本着对人民群众高度负责的态度,用心、用情、用力做好移民安置工作,加快推进移民搬迁安置工作,确保按照区、市目标要求高质量完成移民安置工作。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?