• 您当前的位置:> 正文
    学新思想 展新作为
    来源:  ‖  作者:银敏晨 银巧笛   ‖  发布时间:2018-03-01  ‖  字体:  

    ——柳州市“学好用好《习近平谈治国理政》第二卷”理论宣讲动车组巡回宣讲融水县分场

       为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全市迅速兴起学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的热潮,市委宣传部、市委讲师团组建了市级理论宣讲动车组,分赴全市各县区各基层单位开展宣讲活动。



       2月28日,市级理论宣讲动车组来到融水开展宣讲活动。市委讲师团副团长蓝绍才同志应邀作报告。为了覆盖基层一线受众群,本次宣讲报告会采用电视电话会议形式,主会场设在县委六楼会议室,各乡(镇)视频会议室设分会场,全县1000多领导党员干部现场聆听或视听了报告会。


    市委讲师团副团长蓝绍才同志应邀作报告

       会上,蓝绍才详细阐述了《习近平谈治国理政》第二卷总体情况、治国理政总体框架等主要内容,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,最后,就如何学、如何干提出要求:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,大家要学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

       会后,大家纷纷表示,这次宣讲会,虽然时间不长,但是重点突出,都是干货,而且很接地气,对我们学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷的内涵,具有很好的指导意义。作为领导干部,一定要率先垂范,先学一步、学深一层,带头学习、带头贯彻、带头宣讲,带动所在单位和地方的学习。

      据悉,此次市级理论宣讲动车组集中分批分赴各县区各基层开展宣讲12场。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?