• 您当前的位置:> 正文
    科学制定脱贫计划 保障贫困人口脱贫
    来源:  ‖  作者:李菲菲  ‖  发布时间:2018-03-01  ‖  字体:  

    2月28日,融水县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会,会议传达了《自治区自治区扶贫开发领导小组办公室关于做2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作的通知》和柳州市贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会精神,安排部署融水县2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作。


    会议指出,科学制定脱贫摘帽计划是提升脱贫攻坚质量的需要、是做好国家考核工作的需要、是如期完成脱贫攻坚任务的需要。会议强调各单位单部门要深刻认识科学制定脱贫摘帽计划的重要意义,严格落实脱贫摘帽计划制定的程序、步骤和关键问题;要以屯为基础摸清脱贫底数,处理好贫困人口脱贫与贫困村、贫困县摘帽的关系,把握优先列为与不宜列为脱贫对象的情形,充分利用系统数据进行分析;要加强组织领导、加强沟通协调、强化工作保障、狠抓督促检查;同时要把整个“十三五”期精准扶贫基础设施建设任务全部纳入今年计划,切实推进产业开发、项目建设等工作,确保圆满完成年度目标任务。

    当天,会议还对自治区贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作、精准扶贫项目库建设、产业开发工作内容进行培训。

    县委常委、常务副县长潘文辉出席会议。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?