• 您当前的位置:> 正文
    “春风行动”拉开帷幕 招聘会送上万余岗位
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2018-02-26  ‖  字体:  


    “我是学农业专业的,以前在广东上班,因为家人都在融水,所以不打算出去打工了。这次有那么多工作岗位,总能选到中意的。”廖宏令不时到各个招聘台前咨询工资待遇、五险一金等。

    2月26日,融水苗族自治县民族广场人头攒动、人山人海。融水苗族自治县2018年春风行动暨大型招聘会在这里举行,前来参加应聘的人员络绎不绝,空前热闹,各招聘台前咨询者、签订合同者、填写履历者、观看招聘信息者众多,一些热门岗位招聘台被挤得水泄不通。

    此次活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,面向有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁家庭成员等群体。不仅有融水本地的企业招聘,作为“携手奔小康”行动对口扶贫协作融水的广东省廉江市、湛江市、福建省等外地企业也进场招聘。


    其中,广东共有50个企业提供4025个就业岗位。廉江市人社局党组成员、副局长罗振焕说:“廉江市人社局已于2017年与融水人社局签订了劳务合作协议,融水主要提供劳动力,廉江主要提供就业岗位。今后将继续加强合作,这样既可以解决廉江企业劳动力不足的问题,又解决融水劳动力输出和建档立卡贫困户脱贫问题。”


    据了解,此次招聘会共142家县内外企业参加,提供岗位1万多个,工资待遇从2000至10000元不等。如何吸引求职者到外地企业工作呢,不少外地企业还开出了包吃住、入职报销车费、带薪休假等条件,给广大求职者带来了更多的选择空间。累计提供包括酒店服务、仓库出货员、销售经理、车工、维修电工、美工、文员、跟单员、后勤、注塑工等岗位。为招聘企业和劳动者搭建供需平台,实现劳动力更高质量就业,促进贫困户就业脱贫。


    据统计,招聘会现场初步达成就业意向488人,其中融水县229人,柳州市200人,广东省51人,福建省8人。

    招聘会活动结束后,主办单位采取发放就业状况跟踪调查表、组织人员对企业进行抽查、委托第三方调查等方式,对签订就业意向协议求职者的就业落实情况进行跟踪调查,并对活动效果进行评估。此外,主办单位还对在本次招聘会中没有找到合适岗位和合适人员的用人单位和求职者进行登记,为他们后续提供免费的人力资源信息查询和就业推荐。

    当天,活动举办方组织了14家融水县本地青年创业项目产品进行了手工红薯粉、紫糙米、高山红茶等41个农夫土特产精品推介。柳州市文体局在招聘会现场安排了文艺汇演,为用工单位和求职人员搭建了一个面对面、零距离的交流服务平台。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?