• 您当前的位置:> 正文
    我县召开脱贫攻坚领导小组会议
    强调2018年争取实现115贫困村全部达到脱贫标准
    来源:融水县新闻中心  ‖  作者:龚祥友  ‖  发布时间:2018-02-24  ‖  字体:  

    人勤春来早,奋蹄赶秋实。224日,县委书记杨恩维主持召开融水县脱贫攻坚领导小组会议,贯彻落实中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平212日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,与全县各部门共谋深化精准脱贫之策,吹响2018年精准脱贫攻坚号角。


    会议现场

    县领导潘文辉、石中华、肖志刚、赵洪章、廖富学、管丽文、何来源等出席会议,县直相关部门及脱贫攻坚指挥部各专责组以及各乡镇领导参加会议。

    会议首先听取了县扶贫办、发改局的工作汇报。随后,县领导潘文辉、石中华、廖富学分别在会上作了发言。会议还就《融水苗族自治县2018年脱贫攻坚工作方案(征求意见稿)》听取大家的意见和建议。


    杨恩维主持会议并讲话

    在认真听取大家的发言后,杨恩维发表讲话。他首先传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平212日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。接着回顾区、市领导关于做好脱贫攻坚工作的有关指示和要求。

    杨恩维着重强调三点要求,一要高度重视,切实提高站位,务必与中央保持高度一致,勇于担当历史责任,抢抓机遇,切实抓好脱贫攻坚工作。二要明确任务,抓住重点,提高脱贫质量,特别是要抓好项目建设、易地扶贫搬迁、村集体经济等。三要加强作风建设,以良好的作风推动脱贫工作取得好的成效。


    会议现场

    据悉,2018年全县脱贫攻坚的总体目标是,确保在全面完成自治区、柳州市下达任务的基础上,实现全县115个贫困村全部达到“十一有一低于”、“八有一超”的脱贫标准。(具体情况以县委、县政府文件为准)    



    分享到: 分享按钮
                  
    ?