• 您当前的位置:> 正文
    县长马空节后调研:坚持务实创新 实现提质发展
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2018-02-24  ‖  字体:  

    2月23日,县长马空到脱贫攻坚指挥部、发改局、财政局、法院、检察院、公安局等单位调研。他强调,各单位班子团结带领干部职工,发扬过去的好作风、好做法,积极主动发挥职能,认真谋划好全年工作,克难攻坚,务实创新,服务全县经济社会发展大局。


    在脱贫攻坚指挥部召开的座谈会上,与会负责人就产业、教育、易地扶贫搬迁、医疗等方面进行了汇报。马空强调,要明确今年目标任务,做好“对内产业、对外就业”文章。要提前谋篇布局,与乡村振兴战略政策结合起来,推动农村产业、经济发展,切实做到脱真贫、真脱贫。

    在发改局、财政局调研时,马空要求,要认真谋划和推进项目建设,在项目谋划方面,发改委要主动作为,做好项目的包装与策划,协调各相关部门通力合作、从速推进,要做好服务,细化流程,完善责任,明确项目推进节点,通过强化责任追究推进项目进度。在财政增收节支方面,要进一步深化财政体制机制改革,提高财政工作活力和实效;强化组织收入,科学安排支出,确保“好钢用在刀刃上”,为重点工作的推进提供充足的财力保障。


    在法院、检察院、公安局等单位调研时,马空与各单位领导班子亲切交谈,就存在的问题和困难进行探讨。在打击违法犯罪、维护社会治安大局稳定等方面取得的成绩给予充分肯定和高度赞扬。马空指出,要继续加强队伍建设,针对少数民族地区人员流失严重的问题,要想方设法留住人才,铸造一支风清气正、能征善战、全心全意为人民服务的队伍,为全县各项重大经济建设保驾护航。在新形势下,要创新开展工作,继续推进平安融水法治建设。

    县领导潘文辉、曾慧参加活动。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?