• 您当前的位置:> 正文
    我县召开政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争动员部署会
    来源:新闻中心  ‖  作者:韦鼎标  ‖  发布时间:2018-02-12  ‖  字体:  


    2月12日,我县召开全县政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争动员部署会。县委书记杨恩维出席会议并讲话,县委常委、政法委书记范家荣总结2017年工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期政法工作,动员部署全县扫黑除恶专项斗争工作。县人民政府副县长、公安局长曾慧主持会议


    会上,传达习近平总书记关于政法工作的重要指示和上级政法工作会议、扫黑除恶专项斗争动员部署会议精神,对2018年全县政法工作和扫黑除恶专项斗争进行安排部署;县纪委、县委组织部、县法院、县检察院分别作表态发言。


    过去一年,融水的各项经济指标增速均排在全市前列,获得了广西科学发展进步县、广西特色旅游名县、广西“四好农村路”示范县、广西平安创建先进县等荣誉,这些成绩的取得得益于融水有一个和谐稳定的社会环境。会上,杨恩维对去年以来全县各级政法机关维护全县改革发展稳定大局作出的重要贡献给予充分肯定。

    就做好2018年政法工作和扫黑除恶专项斗争。杨恩维强调:一是认清形势,统一思想,切实增强做好政法工作和扫黑除恶专项斗争的使命感和责任感。稳定是发展的基础,全县各级政法机关、政法干部要旗帜鲜明地讲政治,把思想统一到中央的决策部署上来,强化责任担当,全力解决不敢打不愿打不深打的问题,坚持重拳出击,敢于严格依法惩治,始终保持对黑恶势力犯罪的压倒性态势,奋力开创新时代融水政法工作新局面,提升人民群众的满意度、安全感和幸福感。二是精心组织,主动作为,要把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,坚决把中央的决策部署落实到基层,政法部门要发挥主力军作用,健全长效机制,加强法制宣传,狠抓源头治理,发挥政治优势,严格责任追究;各乡镇各部门要积极配合、主动作为,要依靠组织,服从组织领导,全县一盘棋,众志成城,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。三是切实加强队伍建设,为社会发展稳定大局作出更大贡献。牢牢把握新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,加强队伍建设和管理,努力打造一支政治过硬、素质过硬的政法队伍。

    县政协副主席孔庆军、县政法委员会全体委员、乡镇负责人及政法部门部分干警参加会议。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?