• 您当前的位置:> 正文
    县委理论学习中心组开展集中学习
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏 银敏晨  ‖  发布时间:2018-02-12  ‖  字体:  

    2月11日,融水召开县委理论学习中心组集中学习会,传达学习中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、中央、自治区和柳州市农村工作会议精神、党的十九届二中全会精神以及《习近平谈治国理政》第二卷等内容,研究部署有关我县农村工作。


    会议现场

    杨恩维、马空、龙庆革、路燕云等县委理论学习中心组成员、县“四办”主任、县直涉农有关部门主要领导以及各乡镇党委书记参加学习会。


    会议现场

    会议指出,当前中国发展不平衡不充分问题在乡村最为突出,主要表现在农业供给质量亟待提高、农民适应生产力发展和市场竞争的能力不足、农村环境和生态问题比较突出等等。和所有的战略布局一样,2018年中央一号文件确定了明确的时间点:到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。推动乡村振兴战略是一项系统工程,意义重大,要贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,结合融水实际情况,加快农业产业发展、宜居乡村建设、乡村文明建设,增进民生福祉,促进农民生活富裕。认真按照上级党委的部署要求,认真学习,积极探索,将乡村振兴战略落实到位。


    杨恩维在会上讲话

    会上,县委书记杨恩维在讲话中指出,各级各部门要深刻领会乡村振兴战略的重大意义,准确把握其精髓要义,切实增强做好“三农”工作的责任感和使命感,要着力做好结合文章,把贯彻落实中央一号文件精神、市农村工作会议精神与脱贫攻坚相结合,与城镇化建设相结合,与美丽融水·宜居乡村建设相结合,与基层党建、社会治理相结合,推动乡村振兴战略取得实效。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?