• 您当前的位置:> 正文
    禁毒宣传进车站,共拒毒品,从你我做起
    来源:新闻中心  ‖  作者:银巧笛  ‖  发布时间:2018-02-11  ‖  字体:  

    2月11日,融水利用春运期间人员集中返乡的有利时机,在汽车站开展主题为“珍爱生命,参与禁毒,把健康平安带回家”的禁毒宣传教育活动。


    发放禁毒宣传资料

    活动中,融水各禁毒成员单位以及禁毒志愿者们通过悬挂禁毒宣传横幅、发放宣传材料、张贴宣传标语、展出禁毒展板,向广大群众详细介绍了毒品种类、毒品的鉴别方式、毒品的危害等知识及如何提高防毒、识毒、拒毒的能力,通过解答群众的各类有关毒品知识方面的疑问,呼吁大家积极参与禁毒行动,珍爱生命,远离毒品。动员广大群众要积极检举、揭发吸毒、贩毒、造毒等违法行为。


    普及辨认毒品常识

      此次宣传活动,向广大群众发放禁种铲毒宣传图册、禁毒宣传环保袋资料共计10000余份,受教育群众达20000余人。有效提高了群众对禁毒法律法规的知晓度,增强了参与举报毒品违法犯罪的积极性,为动员广大群众参与禁毒斗争、拓展我县公安机关侦办涉毒案件线索来源打下了良好基础。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?