• 您当前的位置:> 正文
    杨恩维、马空深入乡镇调研并看望慰问贫困群众
    来源:  ‖  作者:龚祥友、红水乡党政办  ‖  发布时间:2018-02-09  ‖  字体:  

       2月7日,县委书记杨恩维到三防镇看望慰问贫困群众和扶贫一线干部,并与贝江片4个乡镇的三家班子领导亲切座谈。县领导肖志刚、刘杰恩、管丽文等参加慰问或座谈会。


    县委书记杨恩维(中)看望慰问困难群众韦新德(右二)

       杨恩维一行首先到三防镇荣洞村寨良屯看望慰问贫困群众韦新德,给他送去慰问金、食用油和大米,并在他家与他亲切聊起家常。当了解到他享受国家易地扶贫搬迁政策即将搬迁到县城千户苗寨时,杨恩维对他表示祝贺,并鼓励他搬迁后利用自己所掌握的建筑技术奋发图强,把生活过得更加美好。


    县委书记杨恩维看望慰问荣洞村党支部书记梁树红

       在荣洞村,杨恩维一行还亲切慰问了该村党支部书记梁树红。杨恩维对梁支书带领荣洞村群众完成脱贫摘帽任务表示充分肯定。他指出,脱贫攻坚工作离不开奋战在扶贫一线的像梁支书一样的广大干部的艰苦奋斗,感谢所有为脱贫攻坚战努力工作的各级干部们。

    在三防镇政府会议室,杨恩维与贝江片三防、怀宝、汪洞、同练等乡镇三家班子领导亲切座谈。与会的4个乡镇领导分别汇报了本乡镇各方面工作所取得的成绩、存在的问题、建议和请求。在认真听取大家的发言后,杨恩维对大家的工作表示充分肯定,并致以节日的亲切问候。

       杨恩维提出五点要求:

       一要认真学习贯彻落实党的十九大精神和近期出台的乡村振兴战略政策,对照制定本乡镇党委会和人大会的奋斗目标,以创建现代农业示范园(点)为抓手,发展特色产业,特别是发展乡村旅游和林下产业等生态产业,推进乡村经济社会又好又快发展;

       二要以项目为支撑带动经济社会发展,当前要做好田头口至产儒、产儒至同练二级公路的前期工作,包括征地拆迁等,为推动贝江片经济社会发展奠定坚实基础;

       三要坚决抓好并完成脱贫攻坚这个政治任务;

       四要做好安全生产工作,包括施工项目、村寨防火、社会稳定等工作,确保全县过一个安定祥和的春节;

       五要做好春节期间活动安排,包括交通和人群的疏导,保障活动丰富而有良好秩序。


       2月7日,县委副书记、县长马空到红水乡进行春节慰问。县领导廖富学、管翠留、何来源一同参加慰问活动。


    座谈会现场


       马空首先在红水乡人民政府会议室与融江片6个乡镇三家班子领导、扶贫工作分队长进行了座谈,听取了各个乡镇2017年的工作汇报及2018年的工作设想,并与他们亲切交流。马空对融江片各乡镇在2017年工作中的工作成效、工作思路、精神面貌表示了充分的肯定,对脱贫攻坚及乡村建设工作中呈现的工作亮点表示赞赏。

    马空强调,2018年是脱贫攻坚关键的一年,各乡镇要认真贯彻落实党的十九大精神,坚定执行党的路线方针政策,围绕县委、县政府的各项决策部署,按照地方特点做到早谋划,早安排,早部署,特别是要充分利用融江片的生态环境与资源优势加大发展特色产业,使良好的生态环境成为最亮丽的品牌,使绿水青山真正变成金山银山,抓好产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,要求各乡镇要认真落实好春节期间道路交通、村寨防火、食品、安全生产等各项工作,确保人民群众过上一个安乐祥和的新春佳节。


    马空慰问贫困党员

       会后,马空一行到红水乡芝东村慰问贫困党员,为他们送上食用油、大米等慰问品和慰问金,给困难党员送去党的关怀和温暖。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?