• 您当前的位置:> 正文
    融水召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作总结表彰暨新一轮驻村工作队员选派动员会
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏 李菲菲   ‖  发布时间:2018-02-09  ‖  字体:  

     2月8日,融水召开“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作总结表彰暨新一轮驻村工作队员选派动员会,将选派115名第一书记和412名工作队员深入基层开展驻村工作。县领导杨恩维、马空、路燕云、石中华、奚锦帅参加会议。


    会议现场

    县委书记杨恩维在会上作讲话,向全县155个后援单位和448名“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员两年来对发展建设所作的贡献和付出表示感谢。他强调,要深入组织,积极动员,高标准严要求抓好新一轮驻村工作队员选派工作。把握好人选的标准和条件,按照选派“最能打仗的人”要求推荐干部;要做深做细思想发动工作,不折不扣执行各级党委决策部署,做到亲自部署、亲自动员,从严从实落实工作责任,不断推动“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作再上新台阶。


    杨恩维在会上作讲话

     县委副书记、县长马空对新一轮驻村工作队员选派工作了重要部署,要求各部门要强化领导,上下联动,确保选派工作有序开展,深入组织,积极动员,高标准严要求抓好新一轮驻村工作队员选派工作。


    马空在部署新一轮驻村工作队员选派工作

     会议还总结交流两年来融水乡村建设(扶贫)工作队工作情况和经验,对2016—2017年全县乡村建设(扶贫)工作先进集体和先进个人代表进行了表彰。

    先进集体

    先进个人

     近年来,驻融工作队用心用情用力驻村开展各项工作,基层组织建设得到进一步加强,取得了较好的成效。并在全市驻村工作队年度工作成果展评会上以历史最高分荣获了柳北三县工作队历史上荣获的首个一等奖。

     在新一轮驻村工作中,融水将选派115名第一书记和412名工作队员去到全县生活最贫困、条件最艰苦、环境最恶劣的地方与群众并肩开展最难攻坚的工作。各级各部门作为他们的坚强后盾、他们的“娘家”,将以满腔的热忱、用心用情做好服务管理工作,不让他们在基层一线流汗流血又流泪;充分考虑人岗相适原则,统筹考虑好家庭负担、个人身体素质等各种因素,毫不犹豫地把优秀、年轻、骨干的干部选送到基层支持农村建设;对干部派驻期间作风飘浮、敷衍塞责、工作表现差等考核结果为不称职的工作队员,由派出单位按相关规定处理,严格执行例会制度和考勤制度,形成强大攻坚合力。






    分享到: 分享按钮
                  
    ?