• 您当前的位置:> 正文
    融水县召开招商引资暨非公经济发展座谈会
    来源:  ‖  作者:陈园  ‖  发布时间:2018-02-09  ‖  字体:  

    2月9日,融水县召开了招商引资暨非公经济发展座谈会。旨在了解当前企业发展中遇到的困难和问题,帮助企业协调解决企业发展难题。县领导杨恩维、龙庆革、肖志刚、聂蓓出席会议。融水20多家非公企业负责人与会。


    会议通报了2017年经济社会发展情况,2017年融水实现了地区生产总值98.57亿元,增长11.7%;固定资产投资122亿元,增长16%;财政收入7.01亿元,增长9.6%;城乡居民人均可支配收入分别为26885元和11445元,分别增长8.5%和11%。在经济持续健康较快发展的同时,产业升级实现新提升,基础设施建设得到加强,民生建设扎实推进,脱贫攻坚年度目标任务全面完成。

    会上,与会代表对旅游业、林业、农副产品加工等方面问题进行了讨论,围绕自身生产经营实际各抒己见,认真客观地提出了企业存在的问题和困难以及今后企业发展的方向,以及对未来融水经济发展的建议。

    杨恩维表示,近年来融水社会经济增长较快,非公经济为融水经济发展做出了很大贡献,并指出,2018年,县域发展任务更重,我县将大力发展绿色经济,加强生态农业发展,加快乡村旅游业发展,重点改善基础设施建设,优化社会经济环境,着力解决社会经济发展中存在的问题,同时继续加大对非公经济在市场的准入、加大政策扶持。希望广大企业家继续关心和支持融水县各项工作,围绕融水经济社会发展,出谋划策,实现互利共赢。县委、政府将努力营造良好的社会环境,为下一步重大项目的推进与社会稳定打好基础。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?