• 您当前的位置:> 正文
    柳州市第十四届人大代表融水代表团开展年终视察活动
    来源:  ‖  作者:银巧笛  ‖  发布时间:2017-12-28  ‖  字体:  

    12月27-28日,县人大常委会组织柳州市第十四届人民代表大会融水代表团开展年终视察活动。县领导龙庆革、廖富学、秦雪梅、管丽文参加了实地视察或座谈会。

    视察组先后到落久水利工程项目地、城北片区双龙沟易地扶贫安置点、老君洞进行实地走访视察,重点对项目施工进度、移民安置规划、旅游项目开发情况进行了解。


    落久水利工程项目地

    在28日召开的座谈会上,代表对视察工作进行了总结,提出了建设落久电站船闸点、加快建设易扶搬迁点周边配备设施等建议,并对全县道路改善、城市管理、水网建设等方面进行了座谈,同时对《2017年柳州市人民政府工作报告(征求意见稿)》进行了初审。期间还组织学习了十九大精神相关内容。

    座谈会

    县人大常委会主任龙庆革在会上指出,此次视察工作对融水民生、扶贫、旅游、交通等方面具有重大推动作用,会将此次视察活动发现的问题整理好,向上级汇报,争取更多惠及于民的福利。同时加快易地扶贫搬迁进度,高标准规划设计搬迁点,完善周边相关设施,加大旅游深度开发力度,为创建国家全域旅游示范区打好基础。

    据了解,落久水利枢纽工程计划于2019年全面完工,目前基本完成工程建设区、淹没区征地工作,确定了安置方式和移民安置点建设。易扶搬迁双龙沟安置点项目建设用地126亩,总建筑面积12.75万平方米,共32栋1482套。目前,在建安置住宅楼4栋192套,预计2018年春节前完工并安排搬迁对象入住。在旅游方面,融水依托良好的生态环境和独特的民俗风情,采取“旅游+”模式,挖掘旅游特色,打造旅游品牌,2017年旅游总收入39亿元,旅游总消费约为2013年的8倍多。下一步融水将全力抓好移民安置和项目建设,整合资金,打造苗山特色新景点、新城区示范带,稳固搬迁户就业创业,大力推动旅游业发展,开创全域旅游新局面。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?