• 您当前的位置:> 正文
    杨恩维到白云乡荣帽村开展党的十九大精神宣讲活动
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏  ‖  发布时间:2017-12-07  ‖  字体:  


    12月7日,县委书记杨恩维一行到白云乡荣帽村开展党的十九大精神宣讲活动,县委常委、办公室主任肖志刚参加活动。

    在座谈会上,杨恩维一行认真听取了白云乡荣帽村的扶贫攻坚“双认定”和基层党组织建设工作等情况报告。杨恩维指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好宣传好贯彻好党的十九大会议精神是当前我们最重要的政治任务,并切合实际的讲解了党的十九大报告中提出的“乡村振兴战略”,要求大家在各方面发挥好党员带头作用,领会好,学习好,宣传好党的十九大精神,建设好队伍,一起努力做好当前脱贫攻坚、村寨防火、维稳等主要工作。

    据悉,白云乡荣帽村是我县今年预脱贫村之一,总人口为594户,2608人,建档立卡贫困户为279户,1202人,对照贫困户“八有一超”脱贫标准,截止目前,全村今年91户410贫困户已全部满足指标,开展“双认定”后,剩余贫困户25户,65人,贫困发生率为2.43﹪,可达到贫困发生率低于3%的要求。对照贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽标准,截止目前,已全部满足指标。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?