• 您当前的位置:> 正文
    学习十九大精神 开创统战民族宗教工作新局面
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明 黄 诚  ‖  发布时间:2017-12-04  ‖  字体:  

    为了学深悟透党的十九大精神,提高统战、民族宗教干部的工作能力和工作水平。124日上午,融水苗族自治县在县委党校举办2017年统战、民族宗教干部学习党的十九大精神暨业务培训会。


    培训会邀请自治区党委统战部理论政策研究室、《广西统一战线》杂志社责任编辑刘春光做党的十九大精神的解读和新闻写作等业务培训。刘春光从新时代中国特色社会主义思想、新时代统战、民族宗教的工作任务、新时代统一战线的融媒体宣传、怎样与媒体打交道以及新闻写作等有关知识进行了培训。在培训过程中刘春光结合自己多年从事的宣传工作的经验对新闻的写作、新闻的种类、新闻的要素、新闻的对外宣传等作出了深入浅出的讲解。他还结合当前的形式,解读了坚持正确舆论导向的重要性、影响力以及党的宣传思想的重要意义。培训既有思想高度,又有理论高度;既有针对性,又有实用性。

    通过培训,使融水苗族自治县统战、民族宗教干部掌握了党的十九大精神的实质,掌握了新闻写作的基础知识,为开创融水苗族自治县统战、民族宗教工作新局面、决胜小康,开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定基础。

    当天,县统战部还向部分乡镇发放了相机、打印机等办公用品。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?