• 您当前的位置:> 正文
    融水县政协在行动:做坚强后盾 强扶贫支撑
    来源:  ‖  作者:刘通  ‖  发布时间:2017-11-29  ‖  字体:  

    1128日,县政协党支部联合县图书馆、县乡村办、县消防队等单位组成党员基层服务队,深入安陲乡大塅村,开展“做坚强后盾·强扶贫支撑”主题活动,积极宣传党的十九大精神、宜居乡村建设以及村寨安全防火工作,全力推动村里各项工作迈上新台阶。


    宣讲十九大精神

    在深入学习贯彻党的十九大精神主题活动中,政协工作人员以宣讲“十九大精神”、赠送《十九大报告原文》、《新党章》等书籍形式宣传十九大,要求广大党员干部紧跟时代步伐,确保学习贯彻党的十九大精神落到实处。聘请农业技术人员开展洋芋种植和加工等方面的知识培训。县乡村办通过主题宣讲、发放《乡村清洁条例》等手册,向党员群众解读“乡村振兴”的综合概念和内涵,积极扩大“实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设”宣传的覆盖面。县消防队通过进行安全知识讲座、播放村寨防火安全视频、现场教学使用消防设施等方式,使村民们提高消防安全意识,提升防火抗火、应对突发事件的能力。


    发放宣传资料


    消防演练

    通过“结对帮扶活动”为大塅村筹措资金2.15万元,用于建设村级公共设施,并捐赠LED显示屏一块。随后组织党员干部为受灾的贫困户董林修建房屋地基,传达党的温暖与祝福。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?