• 您当前的位置:> 正文
    彰显“军”的属性 提高“兵”的能力
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明 王淇漠  ‖  发布时间:2017-11-29  ‖  字体:  

    11月28日,广西军区副司令员屈绍刚带队率工作组到融水苗族自治县武装部进行调研和指导工作,为推动融水苗族自治县民兵预备役后备力量建设和国防动员体系建设发展指明了正确方向。

    屈绍刚一行人先后到民兵宿舍、食堂、训练场等地,通过询问交谈、现场查看,融水苗族自治县武装部建设硬件设施过硬、保障到位、正规化建设标准高得到屈绍刚的赞许和认可。


    座谈会上,屈绍刚详细了解了融水苗族自治县武装部今年工作开展情况,对近年来融水苗族自治县武装工作取得的成绩表示肯定,特别对“7.2”和“8.14”抗洪救灾行动、芦笙斗马节节庆安保工作等过程中,县民兵组织发挥的作用给予了高度评价和充分的肯定。他指出,面对新形势、新任务基层武装工作愈显重要,必须不遗余力地做好基层人民武装工作和民兵预备役建设,充分发挥这支力量在全面建设小康社会中的重要作用。

    屈绍刚要求,县军地人员要强化认识民兵工作调整改革,使民兵工作更加趋向科学。在军事训练上按照“平时联训、用时联动”的要求,与驻军、武警、公安“困在一起训,融在一起练”,提高军事专业技能。在管理上要坚持教育、管理和服务相结合,强化民兵组织理念和履职意识。真正使训练管理制度化、规范化、经常化,使其真正在关键时刻发挥作用。武装部要积极协助地方政府搞好社会管理工作,支援好地方重点项目建设,彰显武装部的地位和作用,为地方经济的发展做出有力的贡献。

    据悉,融水苗族自治县在调整改革中,采取招聘双合格预征青年、抽调在编退伍职工和行业系统混合编组的方式,落实了一支15人的常驻人武部营区民兵应急班。按照五种编兵模式,编实编强县民兵应急连和20个民兵应急排。切实有效地提升了融水苗族自治县民兵的应急应战能力。

    县政府副县长、公安局局长曾慧陪同调研。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?