• 您当前的位置:> 正文
    扶贫协作添活力 两地携手奔小康
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏 梁立明 黄诚  ‖  发布时间:2017-11-27  ‖  字体:  

    11月23至24日,广东省第二扶贫协作工作组组长、广东省扶贫办副主任杨胜军率粤桂扶贫协作工作组到融水苗族自治县开展扶贫工作调研。县领导奚锦帅、张洋参加调研。


    座谈会现场

    调研组先后来到融水县易地扶贫搬迁城南安置点、禾美农业公司、瑞森木业公司进行实地走访,了解易地扶贫项目的进展情况以及企业的规模、发展的前景、市场销售等情况。


    调研组在瑞森木业公司调研

    座谈会上,调研组对融水县精准发力、勇于担当、克难攻坚,扶贫工作成效明显以及粤桂干部到任后,主动作为、积极工作的做法给予了肯定。并对今后粤桂扶贫协作提出了宝贵的意见和建议。

    广东省扶贫办副主任杨胜军指出,广东廉江、广西融水要本着“广东广西一家亲”的思想加强扶贫协作,用好扶贫政策和扶贫资金,要精准发力,发展产业、发展地方经济;要做好扶贫计划、扶贫对接和结对帮扶工作,使贫困村、贫困户真正脱贫。要加强劳务培训,对贫困户加强技能培训,实行订单式培训,使他们能有一技之长,以增加贫困户的收入,早日脱贫。同时希望,广东来融水挂职的干部,要把融水的一些先进的经验和做法带到广东去,为发展地方经济作出贡献,为打赢扶贫攻坚战尽职尽责。

    据悉,广东廉江市是融水县对口扶贫城市,今年也是两地开展扶贫协作的第1个年头。广东廉江市与融水县通过开展易地扶贫地安置、整村推进示范村建设、经贸协作、劳务输出、教育帮扶、干部培训等一系列扶贫协作活动,奋力打赢脱贫攻坚战。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?