• 您当前的位置:> 正文
    市委副书记梁旭辉到融水调研精准扶贫指出:不让一个贫困群众掉队
    来源:新闻中心  ‖  作者:韦鼎标  ‖  发布时间:2017-10-23  ‖  字体:  


    图为座谈会现场。

    1019-20日,市委副书记梁旭辉率市扶贫、发改、农业等部门负责人到融水开展精准扶贫工作调研。调研中,梁旭辉指出,习近平总书记在十九大报告中提到要真扶贫扶真贫,我们在开展精准扶贫工作中更要让群众得到实惠,不能让一个贫困群众掉队。县领导杨恩维、路燕云、肖志刚等陪同调研。


    图为梁旭辉(左二)听取融水县领导介绍城市建设规划。

    调研期间,梁旭辉先后对融水城镇化建设、易地扶贫搬迁、旅游扶贫、党建示范点等进行了实地调研。每到一处,梁旭辉都向相关部门负责人详细了解相关工作开展和建设情况。


    图为梁旭辉(前中)视察融水千户苗寨易地扶贫搬迁安置点。

    在融水县城南片区的“千户苗寨”易地扶贫搬迁安置点施工现场,看到一栋栋排列有序的楼房拔地而起,翘檐屋角、仿苗族特色的楼宇已进入外墙装修,一个独具苗族特色的民族街区已雏形初现,梁旭辉感到很欣慰。他走进已建好的安置房内,仔细查看房屋的室内设计和装修建设情况。对融水把东靠老君洞景区、西接康田工业园,众多房企青睐的这块“黄金宝地”拿出来建设易地扶贫搬迁安置房给予了充分的肯定。他说,融水在开展易地扶贫搬迁安置工作中,把“搬得出、留得住、能发展”作为扶贫搬迁的重点来进行,经验值得总结和推广。


    图为在老君洞调研旅游扶贫工作开展情况。

    融水的双龙沟景区、七彩农场坐落在融水镇新国村古选屯,景区和农场自开业以来,不仅吸收了当地贫困群众300余人到景区和农场务工,直接实现了增收,还辐射带动周边村屯上千名群众参与旅游产业的发展,旅游扶贫效果明显。梁旭辉对融水旅游扶贫给予了充分肯定。


    图为县委书记杨恩维在座谈会上汇报融水经济社会发展、精准扶贫工作情况。

    在与融水县领导及相关部门的座谈会上,梁旭辉听取了融水县委书记杨恩维关于社会经济发展、精准扶贫工作的情况汇报后,指出,融水经济社会发展很不错,特别是精准扶贫工作,能对所做的工作都做了思考,不等不靠把目标任务赶在前做在前,工作成效明显。


    图为梁旭辉到融水镇新国村调研基层党建工作。

    发展靠项目。下一步还要谋划好发展思路,把生态工业、特色产业作为全县经济发展的重点来开展;要打造在全市、全区和全国有影响力的龙头旅游景区,把丰富的旅游资源转化为助推群众脱贫致富的绿色产业,把绿水青山变成“金山银山”。精准扶贫是动真格的,要集中全县人力物力去抓好这项工作,层层传导压力,要敢于在脱贫攻坚战中树标杆做模范。抓好重点和面上的结合,既要让贫困群众脱贫致富,也要让非贫困群众搭上国家扶持政策的“快班车”,决不能让非贫困户成为新的贫困户。


    图为梁旭辉在白云乡高兰村高应屯与村民贾当全交流座谈。

    图为梁旭辉在白云乡高兰村高应屯向村民贾勤科了解帮扶工作情况

    融水县白云乡高兰村是市委的帮扶联系点。20日上午,梁旭辉一行来到高兰村,查看高兰村的蓝莓种植基地、走访看望贫困户,并与乡、村两级领导召开座谈会。听取白云乡、高兰村关于精准扶贫工作的情况汇报,并就精准扶贫工作展开座谈。座谈中,梁旭辉说,产业发展是持续扶贫的动力。要以市场为导向,坚持走绿色生态、高山无公害之路,把高兰村的蓝莓品牌打出去。要把扶贫工作做深做细做实,真正让群众得到实惠,不让一个群众掉队。按照“七个一批”要求把工作做精准,多方施策,帮助贫困群众早日脱贫,帮扶单位和干部要带着感情进村入户,扶真贫真扶贫。


    图为梁旭辉(中)在白云乡高兰村蓝莓种植基地了解产业发展情况。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?