• 您当前的位置:> 正文
    融水“创特”工作接受柳州市指导组初审
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏  ‖  发布时间:2017-09-30  ‖  字体:  

       9月27至29日,柳州市2017年创建广西特色旅游名县初审和指导工作组对融水苗族自治县开展创建特色旅游名县工作进行初审和指导。县领导杨恩维、路燕云、肖志刚、秦雪梅、刘诗泽参加此次初审。

    指导组一行在对民族体育公园进行实地检查评定

    连日来,指导组分现场查看和材料审核开展工作,一边审阅相关“创特”工作材料,一边深入到民族体育公园、双龙沟、老君洞、龙女沟、田塘瑶寨等景区景点及旅游集散中心、民族旅行社、苗山国际大酒店等地,对融水的“创特”工作进行实地检查评定。每到一处,指导组都认真对照自治区“创特”验收评分标准,仔细查看停车场、游客接待中心、旅游公厕、引导标识系统等软硬件设施是否完善,并现场提出指导性意见和建议。

    在反馈会上,指导组就现阶段融水“创特”工作的测评进行综合反馈。指导组指出,在“创特”工作中,融水县委、政府高度重视,“创特”意识强,认真贯彻落实自治区党委、政府关于加快广西旅游业跨越发展的决定,按照“创特”的相关文件精神和工作要求,团结协作,相互配合,强化措施,扎实有序推进“创特”工作。同时,通过加大财政资金投入、扩大宣传、旅游招商引资等措施,一步完善了融水旅游基础设施和旅游服务建设,为全县的旅游产业提供了良好的发展环境。但同时还存在有部分旅游基础设施与公共服务设施不够完善、“创特”相关文件资料收集不够齐全等问题。

    指导组希望融水县高度重视,坚持问题导向,严格按照“创特”的标准要求,迅速作出整改方案,并抓紧整改;进一步优化旅游环境和提升旅游服务质量,不断提升游客满意度,努力把旅游业建设成为全县的支柱产业和群众满意的现代服务业;继续加强协作,明确分工,认真做好旅游项目推进、景区管理、舆论宣传、材料收集等工作,努力以最佳状态迎接自治区的检查验收。

    听取指导组反馈意见建议后,县委书记杨恩维在会上作了表态发言。杨恩维首先感谢指导组为融水“创特”工作提出了很好的意见和建议。杨恩维表示,融水县委、政府将认真按照专家组提出的建议和要求,狠抓落实,推动旅游发展再上一个新台阶。要求各部门要主动对照标准,认真细致全面抓好整改提升工作,强化措施,不断巩固“创特”成果,立足特色,全力推进旅游业加快发展。今年9月1日,市委、市人民政府下发《关于进一步加快融水苗族自治县旅游业发展的实施意见》,为融水旅游业发展提供了最大的支持和鼓励,对全面推进融水旅游产业和整个经济社会发展产生了深远的影响。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?