• 您当前的位置:> 正文
    县人大常委会督办87件人大代表建议,4件发展和民生的重点建议得到具体答复
    来源:新闻中心  ‖  作者:欧阳宇鹏  ‖  发布时间:2017-09-30  ‖  字体:  

    重点建议督办座谈会会议现场

    ···

    9月20日至26日,融水苗族自治县人大常委会召开十六届人民代表大会第二次会议代表建议督办会议,对87件建议落实情况进行督查,共涉及交通、扶贫、城乡建设、教育、卫生、民族文化、旅游等众多工作领域。县人大常委会副主任管翠留、韦天忠、秦雪梅和各乡(镇)人大代表、县直有关单位负责人参加会议。


    据悉,截止6月底,代表建议已经解决或基本解决的有30(属A类)件,占34.5%;代表建议得到采纳正在解决或已列入计划逐步解决的有29(属B类)件,占33.3%;因不具备条件暂时无法解决或不符合国家政策无法实施的有28(属C类)件,占32.2%。


    同时,一些群众关心的热点和焦点建议得到了具体答复。在重点建议督办座谈会上,污水处理、新区开发、集镇交通和旅游示范带建设 4 件建议纳入县人大常委会重点督办清单。

    ···

    会议现场(住建局)

    ···

    《关于完善县城内污水处理的议案》彻底解决狗肚泠污水积水无法排出,散发臭味问等题,进而提高附近人民群众生活水平,给附近居民带来舒适对人居环境,目前各部门正统一规划设计一是将所需排放到狗肚泠的污水完全注入排污主管,半点不让污水溢出管外,二是将现溢流在排污管外的污水进行净化处理。


    《关于加快推进大浪新区开发、建设县域副中心城镇、促进融江片区经济协调发展议案》将大浪镇定位为县域副中心城镇、融江片区中心城镇,将大浪新区开发上升至全县发展战略层面,加快推进融水北部民族文化旅游集散中心建设,建设以竹木加工为主对大浪工业园,建设融江片对商贸物流中心、移民搬迁安置园、公共服务中心。

    ···

    会议现场(交通运输局)

    ···

    《关于和睦镇菜园屯至糖厂道路建设及水沟维修的议案》改善和睦镇菜园屯至糖厂道路交通运输环境,提高沿线农产品特别是蔗糖的运输效益,目前,已初步达成了由县人民政府及广西凤糖集团共同筹集资金建设的协议,计划在榨季前建成交付使用。


    《关于打造罗城至洞头二级公路沿线旅游示范带的议案的建议》目前,罗洞二级公路所涉及到的四荣、安太、怀宝、洞头已经纳入了全县的旅游规划范围。



    分享到: 分享按钮
                  
    ?