• 您当前的位置:> 正文
    喜迎十九大 颂歌献给党
    来源:  ‖  作者:梁立明 黄诚  ‖  发布时间:2017-09-11  ‖  字体:  

    9月7日-8日,由柳州市老干局主办,融水苗族自治县老干局承办的 “融协杯”老干部正能量山歌擂台赛在县芦笙广场举行,活动以“喜迎十九大,赞颂新变化”为主题。山歌手们以歌会友、以歌传情、以歌代言,热情颂扬十八大以来全国全区及全市发展的新成就、新变化,喜迎党的十九大胜利召开。


    本届山歌擂台赛吸引了柳州、三江、融安、鹿寨等地山歌爱好者及民间民族文艺团体专业演员共10支山歌队,50名参赛选手参赛,比赛采用独唱、重唱、对唱、表演唱以及多声部合唱等表演形式进行。山歌内容包括党的惠民政策、生态文明、扶贫攻坚、反腐倡廉、建设小康社会等,热情歌颂党的好领导、歌颂改革开放、特别是十八大以来柳州市各地发生的新变化、新气象。

    每个组别的山歌激情交汇,精彩纷呈,吸引了众多各地山歌爱好者及观众前来观看。

    经过两个晚上的角逐,评选出了优秀组织单位和男女队歌王。融水县委老干部局获得优秀组织,来自融水女队潘荣莲和男队廖春元获得歌王称号。


    县委常委、组织部部长石中华上台为获奖选手颁奖。


    分享到: 分享按钮
                  
    ?