• 您当前的位置:> 正文
    融水举办新一届村(社区)“两委”干部任前培训班
    来源:新闻中心  ‖  作者:梁立明  ‖  发布时间:2017-09-11  ‖  字体:  

    融水苗族自治县村(社区)“两委”换届选举工作已经顺利结束。为全面提升村级干部综合能力,培养造就一批改革发展的领头人和生力军,充分发挥村(社区)“两委”班子的战斗堡垒作用。9月11日,融水举办全县新一届村(社区)“两委”干部任前培训班。县委书记杨恩维在开班仪式上作讲话,县领导潘文辉、肖志刚出席仪式。


    县委书记杨恩维在开班仪式上作讲话,他指出,村(社区)“两委”班子要定好自己的位置,做好群众的领头雁、带头人,作用发挥得好不好直接关系到党在农村、在基层的形象。当前和今后一个时期,我们最主要的政治任务就是脱贫攻坚工作,村一级干部承担着非常重要的责任,只有把班子建设好,管理领导好,才能确保党在农村各项方针政策得到有效贯彻落实。素质的高低决定班子的发展,加强集中学习很重要,村(社区)“两委”班子要珍惜学习机会,增强服务农村农民的本领,要有带领群众脱贫的能力,发展经济的能力和服务群众的能力。党的基层组织是党执政的组织基础,要严肃党内政治生活,保持党的凝聚力和战斗力扎实推进抓党建促脱贫攻坚工作,努力成为有所建树、群众信任的农村工作领导者和优秀的基层党组织书记。


    杨恩维希望与会人员回去后把学习的收获转化为团结带领广大群众共同脱贫致富的实际行动,为打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会做出更大的贡献。

    开班仪式后,县委常委、常务副县长潘文辉就脱贫攻坚工作进行了培训。

    据了解,县委高度重视新一届村(社区)“两委”干部培训工作,县委常委会专门听取审核了培训方案,县处级领导干部也走上讲台授课。培训班分为三个批次共7期,培训人员包括新一届村(社区)党组织书记、村(居)委主任、村(居)委副主任。就脱贫攻坚工作、产业发展、基层党建、宜居乡村建设、综治维稳、“如何做好一名村干部”等内容进行集中学习。


    分享到:
                  
    ?